Комар в машине

Комар в машину залетел,
На кресло быстренько присел.
Чуть-чуть он молча посидел
И по машине полетел.
Летает он и всё пищит
И внучку укусить спешит.
Она пытается его поймать,
Он продолжает всё летать,
То на руку ей сядет, то на щёчку,
Махнёт малышка- улетит,
Он полетает, полетает,
Опять ужучить он спешит.
Мы стали все его ловить,
Он хитрый очень, между прочим,
Куда-то спрятался опять,
Его никак нам не поймать.

27.08.2019г.
Внучка рученькой махнёт,
И комарик - задний ход.
Хоть и спрятался комар,
Не навёл бы нам кошмар.
(Анатолий Селиванов)
Сел комар мне на ладошку.
Погляди – какая крошка!
Глазки грустные, зато
 Крылья есть и хоботок!
Может, кто его обидел? –
Что от нас, людей он видел?
Лишь заслышим писк его –
Всей гурьбой на одного!
(Евгения Ревакова)

Летит авто вперёд на всех парах,
Его, то влево, то обратно бросит,
Там ловят негодяя-комара -
Он чьей-то жизни миг сейчас запросит.
(Вячеслав Дмитриченко)


Рецензии
Бортмеханик подсадил в самолёт "зайца",
спрятал его в хвостовом отсеке, возле
масляных радиаторов. "Заяц" выпил,
вздремнул. А в полёте радиаторы горячие,
не выдержал "заяц" жары, ввалился в салон,
красный, потный:
- Ну и быстро же летите - еле догнал.

Большаков Алексей   17.11.2022 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и
интересную историю.
С признательностью.

Наталья Загородняя -Гайдай   19.11.2022 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.