Закат

Закат

Ты вернулась домой, и на бледные щёки
Электрический падает свет.
А за тёмным окном на пустынной дороге,
Словно призрак, мужской силуэт…

И узорные шпильки роняя устало
Ты по комнате тихо прошла.
У трюмо потускневшего шаг задержала
 И привычно глаза подняла.

Стало жутко тебе от упорного взгляда
Этой пары подведенных глаз.
Стало стыдно тебе этой жирной помады
И заученных этих гримас.

Уничтожить, разбить это мерзкое диво,
Отслужившее это стекло!
Покачнулось трюмо, заскрипело ворчливо
И осколками на пол легло…

А в зеркальных осколках, несущих обиду,
Многократно подхваченный лик –
Словно женщины мира творят панихиду
По утраченной силе любви.

Где когда-то кипели восторги зачатья,
Там теперь лишь в порыве тоски
Одиноко шуршит надушённое платье
Да бессильно стучат каблуки…

Вот и мечешься ты, как в железном капкане,
От себя же таи, не таи,
Но всю ночь до рассвета дрожат от рыданий
Безутешные плечи твои.


Рецензии