Канва

Мы не знаем свой завтрашний день,
И сегодняшний тоже не знаем,
И наводим лишь тень на плетень,
Говоря, что судьбу выбираем.
Это нас выбирает судьба
По крупицам из силы и воли,
Посыпая на раны нам соли,
А порою, забвенья табак.

Мы случайны всегда и во всем,
Даже случай, конечно, случаен,
Время крутит свое колесо, -
То спешит, то сидит и скучает.
Но в потоке случайных путей
Есть канва из надежды и веры,
В нас живущая жизненным нервом,
И судьба нас проводит по ней.

         Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии