Шла девчонка с глазами в небесную даль

Тихий дождь, шорох леса, под ногами печаль.
И шагами ее убивая,
Шла девчонка с глазами в небесную даль,
Слезами любовь размывая.

Что? Любовь? Может просто мираж,
Нарисованный инеем синим?
Холод комнаты, шепот, пятый этаж...
В руках сильных ее стон застынет.

Громкий крик, сердца стук,
Бесконечный поток обещаний.
А на утро, так тихо: «Ну, бывай, друг».
И утонет все в мертвом молчании.

И она неспеша вновь закроет ту дверь,
И уронит ключи в снежный омут.
Ведь зачем в этом мире дрожать у дверей,
Если скоро их все же захлопнут.


Рецензии