О любви...

Мне позвонил вчера один
Знакомый старый господин.
Он рассказал мне, что она...
Она... она ещё жива....

Что он гулял с ней, кофе пил
Смеялся и цветы дарил.
Шары воздушные пускал
И нежно за руку держал.

Он рассказал мне, что она
Свежа как роза, и чиста,
И что отдал он жизни год
За сутки с нею напролёт.

Ну а потом она ушла,
Неделя и ещё прошла....
И он не спал, ночами ждал,
Рыдал, кричал, искал и ждал...

Потом пошёл на край моста,
Под ним все та же пустота,
Что и вокруг, и сердца стук
Не песня, а всего лишь звук.

И он стоял, смотрел, решал,
Глаза руками закрывал.
Он слушал крови гул в ушах
И отгонял ненужный страх.

Он ждал, дышал, стоял, молчал,
Тихонько веки приподнял,
И лучик света в глаз попал,
И он внезапно осознал -

Онаа.... Она. Еще. Жива.
Кому-то говорит слова.
Она вернётся к нему вновь,
И он зовёт её Любовь.


Рецензии