234. Молитва

Посвящается Творцу

Так, доверяяся природе,
Наперекор судьбе, во всём
Мы соответствия найдём
Своей душе, своей свободе.

Фёдор Сологуб
(из стихотворения «Есть соответствия во всём…»)

Прошу, Творец, замени моё сердце.
Моё эгоистическое на альтруистическое сердце.
Я вижу в себе зло!
Так отчётливо вижу я зло.
Самое большое зло в мире.
В этом (нашем) эгоистическом мире.
Тело моё сопротивляется альтруистическим поступкам.
Таким, как у тебя, поступкам.
Вера выше разума, так иду.
Иногда сомнения, – верно ли иду?
Но ты говоришь: «Все спасутся!»
Ты знаешь, что люди спасутся!
Тебя признаю и тебе верю.
Даже – больше, чем себе верю!
Умение человека одно – это наслаждаться.
Либо эгоистически, либо – альтруистически наслаждаться.
Я хочу наслаждать тебя, Творец!
Помоги мне осуществить это, Творец!

22. 08. 2019. – 25. 08. 2019.,
1-вая редакция 26. 08. 2019.,
2-рая редакция 11. 09. 2019.,
3-тья редакция 14. 09. 2019.,
4-тая редакция 15. 09. 2019.,
5-тая редакция 16. 09. 2019.,
6-тая редакция 18. 09. 2019.,
7-мая редакция 26. 11. 2019.,
Краснодар


Рецензии