Поговори со мною, Лето

Поговори со мною, Лето.
Ещё секунду... И уйдёшь.
К подъезду  подана карета:
Души частичку заберёшь.

С тобою чувство зарождалось
Под птичье пенье, запах роз.
Любилось, искренне мечталось.
Всё было просто и всерьёз.

Поговори со мною, Лето.
Остался маленький глоток
От ярко-сочного банкета:
Всему приходит в жизни срок.

Спешишь укутаться  печалью?
Ты не впадай в безбрежный сплин...
Мы на прощанье выпьем чаю,
В дожде услышим клавесин.

Поговори со мною, Лето.
А хочешь, просто помолчим.
У нас с тобою есть на это
Сегодня тысячи причин.

И в воду брошена монета.
Тебе рукою вслед взмахну.
Благодарю за счастье, Лето.
Тебя ни в чём не упрекну.

Хоть мир у нас небезупречен,
Известна истина одна:
За расставаньем будет встреча,
Она судьбой предрешена!

   26.08.2019 г.


Рецензии
Глоточек позитива! Оля, красивые и мудрые стихи! Здравствуйте!

Анна Евгеньевна Васильева   27.08.2019 00:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Анна Евгеньевна!Спасибо огромное за отзыв!
Лето уходит и от этого немного грустно... Но! Впереди- золотая осень!
С теплом,Ольга.

Новожилова Ольга   27.08.2019 05:45   Заявить о нарушении