толпа

Толпа не любит одиночек,
Как их число активных точек
У них на голове...
Объединять их правомочен,
Уполномочен, вежлив, точен
Палач, чей так топор заточен
В людской молве...

Жертва толпы так рвётся к звёздам!..
И думает ещё не поздно!..
Ей, узницей не только ерзать,
Да и всю жизнь зачесть!..
И если воля ей - есть воздух,
Тогда и взглядом скрупулёзным
Лазейку в западнях скабрёзных
Сочтёт за честь!..

У стражей с жуткими сердцами
Не запастись на жизнь средствами,
Чтобы ей фрегат направить вами
В морскую даль...
Не капитан!.. Сами с усами,
Ветер поймаем парусами,
И поплывём под небесами
В туманную вуаль!..

В морях, что в зеркале разбитом,
Всё не бывает шито-крыто
Где Мир - тюрьма!..
Как ты бываешь деловита
К огромной скорби сталактита
И к разрушению динамита
В шторма сама!..


Рецензии