Судьба

Опять блуждаю в мыслях, как в лесу:
Зачем я жил, живу и жить намерен?
Кто в завтра предо мной раскроет двери?
Чью душу грешную на старости спасу?

Себя спасать я опоздал давно,
Свои ошибки мудрено исправить,
И жить себя иначе не заставить,
Жизнь промелькнула мимо, как в кино.

Порой я никого не замечал,
И сам никем был часто не замечен,
Не сознавая мимолетность встречи,
Упорно находил чужой причал.

За кромкой света берега терял,
И нервно за соломинку цеплялся,
Но среди волн за счастьем не угнался,
А просто преждевременно устал.

Пытался жить наперекор судьбе,
Но раз за разом понимал - напрасно...
И оставаясь тенью безучастной,
Не мог сознаться в этом и себе.

Порой хотел все заново начать,
Но только зря топтался у порога,
А от него широкая дорога
Вперед не уставала убегать...

Так что я из сегодня унесу?
Чем удивлю себя за поворотом?
Жаль, если нет желания для взлёта,
Блуждаешь в своих мыслях, как в лесу.

И никому на свете не помочь,
Коль сам себе помочь не в состоянье,
Когда судьбою брошен на закланье,
То утро дню назло стремится в ночь.


Рецензии