Девятый вал...

А чайки плачут без остатка.
И так пронзителен их крик,
Как будто происходит схватка,
С огромным морем на двоих.

Их чувства - яркие пороки,
Что не исполнены судьбой.
Я напишу про это строки-
Ведь этот путь для нас с тобой.

Тот путь проложен из скитаний
И вечных странствий парусов.
Но я не жду теперь признаний
О том что сложено из снов.

Мне не найти созвездия в небе-
Его накрыла густо тьма.
И расстояние не измерить,
В глазах - сплошная кутерьма.

Кто скажет,  где свободы остров?
На картах нет к нему  путей.
Его найти, увы, непросто 
В беззвучном ходе кораблей.

Но всё же, кто был сильный духом
И зря надежды не бросал-
Приплыл к нему на крики чаек,
Пройдя волны девятый вал...


Рецензии