Спрячу в конверте

Нагруженный плодами август
Уже устал от суеты.
Еще чуть-чуть и скажет "Здравствуй"
Пора осенней пестроты...

Последним дням сухого лета,
Как несравненный комплимент,
Дарует август море света
И придорожных трав абсент.

Весь день с рассвета  до заката
В заботах месяц да в делах,
Сентябрьская торопит дата
С котомкой хмурой на плечах.

Как же не хочется, поверьте,
Ненастный открывать сезон.
Я спрячу неба синь в конверте,
Чтоб вздорный не настиг циклон.


Рецензии