Мир, который я люблю...

Посвящается Александру Пантюшенкову и Надежде Харитоновой



Как тяжело порой сказать, что я люблю
наш мир, клокочущий в огне противоречий;
бывает так, что настороженно смотрю
и вижу в душах власть накопленных увечий.

Здесь кто-то вечный для кого-то визави,
всеядной завистью безжалостно пронзённый,
а у кого-то месть беснуется в крови
и он стремиться отомстить, неугомонный.

Есть тот, кто счастлив, если мир и тишина
его окутывают, словно песнь святая,
но есть и тот, чей путь — глобальная война,
елей души его — суть яма выгребная.

Ещё случается — твой закадычный друг
оговорит тебя и, не жалея красок;
при этом что-то изменяется вокруг,
где ты бессилен пред толпой брезгливых масок.

И всё ж мне дорог тот, кто искренен всегда,
кто не способен боль чужую не заметить,
кто знает цену слову: "нет" и слову "да", —
таких людей мы, где угодно можем встретить.

Я за таких людей сражаюсь и горю,
мне за таких людей так хочется держаться...
Из-за таких людей я этот мир люблю,
не прекращая каждый день им восхищаться.


26.08.2019 г.


Рецензии
Это гимн всем хорошим людям, тем, кого ценим мы, тем кто ценит нас.

Иванов Дмитрий Валерьевич   02.02.2023 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.