Новый год на гауптвахте

А вот ещё один рассказ…
Был случай ещё тот…
На гауптвахте как-то раз
Встречал я Новый год.

А дело было в общем так:
Был срочно вызван в штаб.
Банкет сыграете для нас
И это- как приказ.

На КПП вас будут ждать
Ровно в двадцать три.
Надеть гражданку, форму снять,
А также сапоги.

Банкет пройдёт  в Дом Офицеров
Там  Новый  год  будут  встречать,
Сам командир полка, и офицеры,
А также дочь , жена и зять.

Сняв форму и надев гражданку,
В руках несу аккордеон.
Как рядом кто-то громко рявкнул,
 стоял в ушах и шум.и звон

То был майор, зам по строевой части,
Дежурство нёс в  этот день.
И был сердит и зол отчасти,
Так как с банкетом – пролетел.

Ему, видать, не сообщили,
Возможно , даже и забыли,
Нет, чтоб его предупредить,
Могло бы этого не быть.

Прошу ответить: “Кто вы, что вы?
И почему в гражданке вы?
И что в футляре вашем чёрном,
Уж не шпион ли часом Вы?”

“Я рядовой, служу в музвзоде,
И никакой я не шпион,
А что находится в футляре –
Так там простой аккордеон.

Спешу я с ним на КПП,
Буду играть банкет.
И велено приказом мне,
Чтоб я так был одет.”

“А ну- ка марш на гауптвахту,
И чтобы в форму был одет.
Пробьёт  двенадцать и по факту
Там и сыграешь свой банкет.”

Сижу, скучаю на гауптвахте,
Двенадцать пробило давно.
Мне неуютно, как-то зябко,
А в общем грустно и смешно.

Вдруг из распахнутой двери
Майор, пар из ноздрей:
“Вещи гражданские
Надень и на банкет скорей!”

А дело в том, что на банкете
Полковничья жена
Спросила строго своего мужа
, а где же музыка твоя?

Где музыкант? Аккордеон?
Не виден и не слышен он.”
Как кто-то выкрикнул из зала
“На гауптвахте сидит он.”

Какая к чёрту гауптвахта,
Уж час прошёл, как Новый год.
Подать сюда нам музыканта,
Петь и плясать хочет народ.


Лишь только я там появился,
Как тут мне стали наливать.
И я подумал,  не напиться,
Банкет ведь надо доиграть.


Рецензии