Любовь-это искусство

Уметь любить-великое искусство.
Понять которого не всем дано.
Пытаешься до сердца дотянуться,
А там замок заледенел давно.
И вроде бы подобран верно ключик.
И издает тепло твоя душа,
Но невозможно подарить любовь тем людям,
Которым она к черту не нужна.
И ты стоишь,в руках все тот же ключик.
Ты думаешь:"На что же он мне дан?".
Проходишь мимо той замерзшей дверцы,
И видишь вход,открытый,словно для тебя.
На всякий случай убираешь ключ свой,
В надежде что-то новое найти.
И ослепляет тебя свет, оттуда вьющий.
Отбросив все сомненья,ты готов идти.
Тебя встречает некая особа.
Подобно ангелу,она была мила.
Ты открываешь ей все тайны сердца,
И вдруг тебя пленяет темнота.
Ты замечаешь некий силуэт мужчины.
А с ним,в объятиях,та самая,она.
Мгновеньем позже,зрение вернулось.
И ты увидел дьявола в её глазах.
И сердце вдруг неважно колыхнулось.
И не сумел ты ничего сказать.
Отчаявшись,что не нашел там счастья,
Ты возвращаешься назад,домой.
В кармане завалялся старый ключик.
И вспомнил ты про тот замок дверной.
Подходишь вновь,а он уже оттаял.
Примерил ключ,похоже подошел.
За ней сидела девушка,простая.
С загадочной и искренней душой.
Тут понял я,простое откровенье.
Не нужно искать счастья в далеке.
Достаточно набраться лишь терпенья,
И обретешь того,чего ты так хотел.


Рецензии