Пленница

Я помню бабочка в твоих застряла волосах..
Она отчаянно и сильно трепыхалась,
А мне вот все отчетливей казалось,
Что это жизнь твоя запуталась в сетях.
Она рвалась, растрачивая силы,
За это сыпала красивою пыльцой
И каждый раз все больше ударяясь
Свой близила конец лихой.
А я стоял и молча любовался,
Нет, зачарован был, мне было все равно,
Что от нее, почти, лишь след остался,
Точнее яркое, искристое пятно.
И я подумал, сколько же усилий
Ты прилагаешь сотню раз на дню,
Чтобы тебе не поломали крылья
Любители разглядывать пыльцу.
И я проникся жалостью и скорбью,
Не по себе мне стало, не шучу,
Поэтому, как мне не будет больно,
Тебя и бабочку на волю отпущу.

Год написания: 05.2019
Фото из интернета


Рецензии