Ночь глядит незряче

Ни порыва ветра горький вздох не пряча,
Ни  дождя из низкой тучи тихий плач,
Опустившаяся ночь глядит незряче
В незашторенные окна спящих дач.

Ищет света- иль свечей, или лампадок,
Чтоб саму себя во тьме обозревать-
Август был пусть и с дождями, но без радуг,
Счёл ненужным быть ночному звездопаду,
Солнцу днём- плодам садовым вызревать...


Рецензии
Ладно. Ещё раз повидались...

Сергей Федорович Иванов   09.10.2019 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.