Печальный смысл, горькая соль...

Постиг  я  соль  и  смысл  бытия!
(Если, конечно, не подвинулся  рассудком).
Пока  мы  в  рабстве  веры  и  желудка,
Очень  похожи  на  навозного  червя.

Так  же  пугливо  тело  кутаем  в  тепло.
Разница – голый  он, мы – в  коже,
Чужой, но  стопроцентно  схожи
В  том, что  обильно  сыплется  дерьмо

Его  и  наше, удобряя  землю…
Нюанс  есть, впрочем, в  чём  выигрываем  мы –
Жаднее, ненасытнее  двуногие  сыны
И  дочери…  И  главное, чего  я  не  приемлю, -

В  душу  друг  другу  намарать  спешат…
За  что? Спросите!  Просто  так, от  скуки?
От  зависти, бессильной? С…,
Крестясь  при  этом, с  радостью  грешат…


Рецензии