Хор цикад как тиканье часов...

Хор цикад как тиканье часов,
Но быстрей - так их и век короче...
Солнце село, и в преддверьи ночи
Делишь день на стороны весов:

В правой чаше все, что удалось:
Занялось, согрело и решилось -
Пройденные выверки на вшивость,
Добротой погашенная злость...

В левой - все, что было не с руки,
Те событья, где пришлось споткнуться,
И к чему нельзя не обернуться,
Вложенным стараньям вопреки...

А в итоге: завтра снова в бой,
Или в путь, но точно не сиеста -
Слишком рано, чтоб сидеть на месте,
Слишком поздно, чтоб спастись мольбой.


Рецензии