Григорий Мелехов. Раздумья

К роману М.Шолохова"Тихий Дон"и одноимённому ф-му.

Судьба смешала всё до кучи,
Не выбраться с её оков.
Я видно дюже невезучий,
Определиться коль не смог.

Была война,там было ясно:
Напротив враг,а рядом друг.
Теперь всё выглядит ужасно,
Не время думать,недосуг.

Теперь прощай,роднЫ пенаты,
Сзывают снова казаков.
Октябрь,семнадцатый проклятый,
Неужто столько в нас грехов?

Куда,кто,с кем теперь воюет?
Ты красный,белый?Говори!
И вновь на бойню,вновь под пули,
Кругом враги,враги,враги...

Какой закон?Тут нет закона,
Качает шашка здесь права.
Идём мы берегами Дона,
А в ём вода давно красна.

Куда идти,кого держаться?
Кто прав-то нынче,кто не прав?
Не знаю я,не знаю,братцы,
Но как я воевать устал!..


Рецензии
Вы говорите устами своих героев и переживаете то, что пережили они
Всюду война в разных её проявлениях, а так хочется простой нормальной жизни.
Хотелось бы, чтобы молодёжь помнила об этом и старалась не допустить повторения.

Добра и успехов Вам!

Лилия Еременко 2   29.08.2019 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Лилия,именно для этого я и пишу.

Олег Кашицин   29.08.2019 15:02   Заявить о нарушении