Лето уходит

Лето уходит. Всего лишь неделя...
И вступит Осень хозяйкой в права.
Боже, как быстро те дни пролетели,
А расставаться приходит пора.

День еще теплый, а ночь остывает.
Мы не готовы ещё к холодам.
Но запах осени всё же витает,
Лето уйдёт, не оставив следа.

Скоро Мороз в красной шубе все ели
Снегом пушистым укроет, дома...
Дедушка этот завьюжит метелью...
Белые слуги - его рать сильна.

С лета готовим мы валенки, сани -
Будет не страшен трескучий мороз.
Дед обойдёт все владенья - Сусанин,
Переходя в наступленье с угроз.

Но далеко ещё до наступленья,
Золотом Осень раскрасит листву.
Прочь все печали, прогоним сомненья,
Лету пройти ещё надо версту.


Рецензии