Будни

І
Будни плещутся рекой
То волненья, то покой
За собой они несут,
А дороги все бегут
В неизведанную даль
Где не помнится печаль.
ІІ
Будни плещутся рекой
В холода, дожди и зной
Заставляя по делам,
Не смотря на шум и гам,
Пробираться сквозь толпу.
Но как станешь на тропу
Позабытую людьми
Позабудутся огни
Неспокойных городов.
И под пение ветров
Побредёшь легко туда
Где бескрайняя вода
Золотится как латунь,
А в лесах таится лунь.


Рецензии
Неужели твой лесной лунь
на дереве живёт? )))

Философский Саксаул   04.11.2019 10:24     Заявить о нарушении
Не совсем... Может жить на опушках, вырубках, гарях, моховых болотах, по окраинам полей, в лугах речных долин.

Азгор   04.11.2019 13:34   Заявить о нарушении