Когда душа болит и мается,

Когда душа болит и мается,
Не понимая даже отчего,
Тогда ты к Богу обращаешься
И задаешь вопрос: За что?

Но редко слышит человек
С небес желаемый  ответ.
Прозрение не всем дано,
Что еще время не пришло.

Чтобы ответы получить,
Сначала надо научиться жить
Без гнева, зависти, обид,
Прощать и ближнего любить.

Все, что имеешь, то -  цени,
Больным и неимущим - помоги.
Когда пронзит тебя насквозь
Боль за обилие грехов,

Тогда слова польются из души:
Помилуй, Господи, прости...
Когда мне в чем-то не везет,
Буду молить: Прости, Господь!

И Он услышит, Он  придет.
Душа взликует, запоет,
Теплом, покоем отзовется.
Любовью в сердце разольется.


Рецензии