Шихово из книги о баку

                ШИХОВО (х)
                (из книги о Баку)

                Воздух чист, прозрачен, мягок,
                Ветерок колышет пряди,
                Нежно кожу холодит,
                Обнимает, обвевает,
                Юбку, чуть приподнимая,
                Пополощет, обласкает,
                И куда-то улетит.
                Может, за море помчится
                На свиданье, к синей птице,
                Может – к девичьей красе,
                Нас оставив вдалеке,
                На ярчайшем солнцепёке,
                С кожей, слипшейся от пота,
                С пересохшими губами,
                С враз, уставшими ногами,
                Где намёка нет на тень
                Целый день, целый день!
                В неподвижной дымке серой,
                От жары осоловелой,
                У горячечной волны,
                Не принесшей с глубины
                Ни прохлады, ни покоя,
                Полный штиль!
                Чуть-чуть прибоя
                Набегает полоса,
                Еле-еле, чуть жива…
                Ветра нет, одна жара,
                Только – солнце, и вода,
                И песок, из кипятка!..
                Мы на Шихово, у моря
                В полосе лежим прибоя,
                Тело нежим на песке
                В полу-яви, полу-сне…

                (х) Шихово – городской пляж в Баку.


Рецензии