Вернулось лето ненадолго

Вернулось лето ненадолго.
На Брайтон-Бич - опять дожди.
Какая странная погода.
И непогода впереди.

Жара у нас - в прошедшей моде,
Мы ловим солнце, как в сачок,
И в этой странности природы
Гуляет в шортах дурачок.

Лучи ласкают и не жалят
В дождях уставшие тела,
Но продолжаются привычно
Все календарные дела.

Ах, скоро школа, бабье лето,
Немного страстной суеты.
А я в сомнениях раздет:
Ах, лето, лето, где же ты?

Вот клён краснеет, куст ракиты
К воде  отраду охладил,
А нам лишь краешком достался
От всей Европы сильный пыл.

От этой ровности прохлады
По нитке тянется печаль,
И ничего уже не надо
С припиской маленькой: как жаль. )


Рецензии