Ни о чем, только мысли, что тревожат

Я не поэт и не писатель, не философ,
Я просто юный паренек.
И жизнь свою описываю просто,
(Особенно) Когда судьба немножечко побьет.

Когда живу я с оптимизмом,
Все кажется таким простым.
И жизнь моя течет со смыслом,
И люди не такие дураки.

Ведь в людях тоже что-то скрыто.
Я верю: есть средь них огни -
Их лишь слепые не увидят,
Которые в себя погружены.

Не замечаю я пустого взгляда
Подростков поколения своего.
Компьютер - вот исчадие ада,
Который заменил им всё.

Общение и чувство, познание и дружба -
Не ради интернета Бог нас создавал!-
Природа и искусство, любовь и жизнь со вкусом
Исчезни это разом - и человек пропал.

***
Надеюсь люди понимают,
Что жизнь на самом деле коротка.
И ценность времени познают -
Не будут тратить его зря,
В памяти своей сотрут обиды,
Со скуки не полезут в интернет
И будут с родственниками чтивы,
Не побоятся слова "нет",
Доверию откроют плавный ход,
А ложь не будет ранить сильно,
Тогда, глядишь, и кот придет,
Излечит вечером дождливым.
И новое утро всей семьей
Друг друга встретят ласковым "Спасибо".

***
А я, весь пасмурный тоскливый,
Под вечер поздний и унылый,
Взглянув на уходящую зарю,
Шепчу себе слова простые,
Что эту жизнь за все благодарю...


Рецензии