сон

Во сне явилось мне видение такое:
По небу птица, как стрела летит.
И рассекает полотно покоя,
Которое в последствии горит.

Идущие по улицам и скверам,
От страха замирают сердца их.
Поколебалась преданность и вера,
И на мгновенье ветер сильный стих.

Мгновенье тишины сменилось бурей,
И молнии разили наповал.
Гудело небо, как пчелиный улей,
И горизонт, кровавый, полыхал.

Неведомые силы вели битву,
И ужас растекался по земле.
Стоящий у креста читал молитву,
И догорали свечи на столе...



 


Рецензии