Природа плачет

Полёты к последним вершинам.29.

Природа плачет,
Плачет древний город
Капелью с черепичных
Красных крыш.
Вчера жара была,
Так-градусов под сорок,
А вот сегодня-дождь
И ты грустишь,
Малыш.
О нашей жизни
Слишком быстротечной,
Об этом дне
Ненастном за окном.
О красоте своей,
Увы, не вечной
И о белье,
Забытом под дождём...
Ручьи и лужи-
Плачет древний город.
Сияют глянцем
Пражские мосты.
Стекают капли
Ласково за ворот.
Горят костёлов
Светлые кресты...
Ты не грусти,
Уйдут, умчатся грозы
В страну
Не утихающих стихий
И виноградные
Плодами вспыхнут лозы.
Обнимет Прагу
На закате
Полный штиль...
Природа плачет,
Вспоминая грешных,
В слезах сгоревших
Странников своих.
И на подмостках
Улиц опустевших
Опять сыграет
Пьесу для двоих.

Июль 2019 г. г. Прага


Рецензии