Торопился опер на разбой

Торопился опер на разбой,
На глухой, заявленный под утро,
Только пистолет не взял с собой,
Хоть и знал, что поступил не мудро,

Чтобы, ловит жулика пока,
Не случился весь процесс расстрельным,
Но с ножом не дрогнула рука
И разбой случился со смертельным.

Кто-то что-то оперу шепнул
И в погоне душегубец пойман,
Руки закрутил, в дугу загнул,
Жулик целый и цела обойма.

Адвокат активно помогал
И допрос был по сему не долог,
А злодей, в итоге, помахал
Им рукою, синей от наколок.

Не опознан, знать не виноват
И ни кто его рукой не тронул.
Думал опер: все б вернуть назад, -
Ни за что б не стал беречь патроны.

26.08.2019 г.


Рецензии