Влюблённая пара стоит на балконе...

(Из цикла «Портрет большого города»)

Влюблённая пара стоит на балконе –
И электрическое заоконье
Как будто сияющий фон на иконе
Для наших дней Петра и Февронии.

Неба пастель, стенЫ сангина –
И мне наплевать, что я с ангиной,
Что малость небрит и по жизни инертен.
В такие минуты я даже бессмертен,

Я – тоже цвет со вселенской палитры
И тоже нота с земного пюпитра,
В такие секунды я вам сопричастен,
Люди, я – отблеск вашего счастья!


Рецензии
Глобально, возвышенно, громко!
Прямо захватывающе, Дмитрий.
Так и хочется крикнуть, — Люди, будьте счастливы!
Спасибо за такой позитив.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   04.05.2020 17:47     Заявить о нарушении