Донбасс - поля, холмы, овраги...

Донбасс - поля, холмы, овраги,
Всё чем богат мой край, земля,
Лишь разделяют люди, флаги,
Лелеют капельки дождя...

А может это божьи слёзы,
Давно так тяжко на душе,
Красивый край Любви и розы,
Прилип "бандитский", как клише...

А то что было позабыто,
Как славен был и труден путь,
Теперь затоптано, размыто,
Да и в другом находят суть...

Сменили каски металлурги,
Шахтёры бросили забой
И от домов дымятся угли...
Бил террорист или герой?

Не станет легче от ответа,
Беда она везде беда,
И  украинская вендетта
Стирает сёла, города...

   П.В.М.   29.07.2019г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.