Вздох

В бледно-розовом закате, согревая облака,
Лето ходит в новом платье, серебристом, как река,
В затуманенной долине просыпается земля,
Слышишь в песне ветра имя  - это я, это я, это я...

Вздох птицей сорвался вниз,
Взгляд отыскал средь сотни новых лиц
Летопись трех пожелтевших страниц,-
Песню волос и пушистых ресниц,

Над равниною широкой, солнца луч коснулся глаз,
А для странницы далекой тень готовила рассказ
Как последнюю надежду человек сумел сберечь
И теперь он ждет как прежде - новых встреч, новых встреч, новых встреч.

Вздох птицей сорвался вниз,
Взгляд отыскал средь сотни новых лиц
Летопись трех пожелтевших страниц,-
Песню волос и пушистых ресниц

1998 г.

 


Рецензии