Почему?!

Пасмурный день в середине июля,
Где-то в пути, край покинув родной
Кто-то грустит, без любимой тоскуя,
Ночи не спит, позабыв про покой,

Почему, снова погашен свет?!
Почему, тебя со мною нет,
Лишь только дождь стучит в окно
Ночью немой,
Но и ему все равно,
Он не спешит домой

Лето пройдет, забирая с собою
Дни наших встреч, унесет ветер прочь
И мой мираж, что подарен тобою
И светлый день, оставляя лишь ночь

Почему, снова погашен свет?!
Почему, тебя со мною нет,
Лишь только дождь стучит в окно,
Ночью немой,
Но и ему все равно,
Он не спешит домой

1998 г.


Рецензии