Воспоминание 12. История одного чувства...

- У сверчков заказные игрули,
 Стынет рьяно травинок атлАс,
Их терзаний луна не разрулит
В полуночьем назначенный час.

Под просторами звёзд умиленье -
И от сказки его не отвлечь!..
Ну, а я  вспоминаю волненье
Наших выжженных временем встреч...

                Александр Кунин, отрывок из стихотворения
                "В полуночьем назначенный час..."
                (http://www.stihi.ru/2019/08/23/274).
               
- И просторы, и звёзд тех свеченье
Ты от сказки давно бы отвлёк,
Если б вспомнил и принял влеченье -
Намагниченный временем ток...

Всё, что было задумано, помню!
Чудом данную благодать...
Только разве одна я исполню
То, что нам не готов ты отдать?

Ведь оно же дано для двоих!
               
                Татьяна Хакина   24.08.2019 16:24   

- Отвлекать умиленье не смею,
Я продрогшую ночь отогрею
Эхом тихих признаний своих.

И отдам все мечты на закланье
Чувств, трепещущих счастьем в груди,
Лишь бы только с тобою свиданье
Оставалось еще впереди…

                Александр Кунин   26.08.2019 18:10   

- Отвлекать? Да, отвлечь меня надо!
Как и ночку... Готов НАС отвлечь
"Эхом тихих признаний" и лада?
В зелень летних аллей
мог увлечь!

Ведь давно же дано для двоих
Было чудное наше и тёплое лето,
Где хотел ты в объятьях своих
Отогреть вновь продрогшую
Фею Рассвета!..

Хватит нам обретённого лада!
Солнышко наших чувств обрети...
Откажусь и от ценного клада,
Если Встречу... Ведь
всё впереди!

Ждёт в забытом нас парке скамейка:
Зайчик солнечный тоже там ждёт!..
Ты надежду исполнить сумей-ка -
Вот тогда-то и
Фея придёт...

Прошуршит тихо, скажет: "Не надо!"
Это значит - подарков боится...
И заставит нас с осенью до упада
Вновь плясать, полагая, что
нам это снится...
.
Не отдай "все мечты на закланье
Чувств, трепещущих счастьем в груди"!
Лишь бы только прийти нам с тобой
на свиданье, зная, что всё
еще впереди!..

                Татьяна Хакина   26.08.2019 21:34 


Рецензии
Танечка!!!С восторгом от прочитанного и аплодисменты стоя прекрасной..."Фее Рассвета!."С самыми добрыми пожеланиями и прекрасной осени!!! С любовью!!!

Надежда Дутова   07.09.2019 14:50     Заявить о нарушении
Дорогая Надежда! Читая такие строки (Ваш комментарий), осознаёшь, как дороги Читатели Сказок! И герои жизненных реалий!
Благодарю Вас,дорогая Надежда, за Сказку Радости общения!
Всего Вам самого хорошего! Здоровья крепкого и успехов творческих и жизненных!

Татьяна Хакина   07.09.2019 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.