Как на новые ворота

«Живем сейчас мы в эпоху перемен,
Ставь паруса и ничего не бойся,
Ведь ты, хотя и бывший, но спортсмен,
Так защищать свои ворота стройся.

Защищай ворота от завистников, лгунов,
От злопыхателей, безнравственных и подлых,
От клоунов и слабаков, от клеветы творцов
Иль ускачи, коли твой конь оседлан».

Ольга Дудко 2



Если крик услышишь: «Рота!
Защищай свои ворота!»
Ты, родной мой, не зевай,
Ты коня быстрей седлай,
И куда-нибудь скачи,
Прихватив с собой харчи.
После скажешь, что ты, мол,
Те ворота не нашёл,
Чтобы тут же их начать,
По команде защищать.
Скажешь, мол, как не крои,
Тут ворота не твои,
И вот именно сейчас,
Ты их видишь в первый раз.

А завистникам, лгунам,
Пародистам, слабакам,
Всем безумным истеричкам,
Так же всем шизофреничкам,
Не за что не говори,
Где ворота тут твои,
Прыгай на коня в седло,
И скачи им всем назло,
Смело, быстро, наугад,
И куда глаза глядят.
Это будет их забота,
Поискать твои ворота.
И ещё скажу, ты знай,
Клоунов не обижай,
Клоун может ведь с момента,
Стать однажды президентом.
Будет там тебе коррида,
Как он вспомнит все обиды.


Рецензии