Почти бразильский сериал

Порывом чувства сильного охвачен
И красотой девичьей сбитый с толку
Один не старый, но уставший мачо
Влюбился в темноокую креолку.

Он пел для девы юной серенады,
Они кружились в самбы страстном танце.
Не трогали ее слова и взгляды,
Не вызвав даже легкого румянца.

Он был готов подумать о помолвке,
К ногам бросать и сЕребро, и злАто,
Но что поделать, если та креолка
Любила смуглокожего мулата.

Сидел под пальмой мачо зол и мрачен:
Любовь пришла как водная стихия,
В груди стучало громко. Чуть не плача,
Тогда же он познал тахикардию.

Август, 2019
Пунта Кана, Доминиканская Республика


Рецензии
Сказка закончилась жизненно или юмористично?

Ирина Давыдова 5   08.09.2021 17:29     Заявить о нарушении
Жизненно, Ирина!

Светлана Ивана   08.09.2021 17:34   Заявить о нарушении