Не в интригах суть

Разбежались строчками слова -
В изданных журналах, книгах.
Не болит о прошлом голова.
Правда истая рассказа,
не в интригах.

Ни на грош, ей Богу,
ни на  йоту,
не прибавить к строчкам,
не отнять.
Не пропала к поискам охота
и сегодня жизни путь
верстать.      

Не в богатстве
счастье человека,
но в присутствии
прямолинейных слов.
Кривизна
и меркантильность,
век от века,
не дают скрепить
цемент основ

всех начал, заложенных
законом:
Созидать! Не рушить!
Жизнь – ценить!
Но и не сундук -
что золотом окован,
а мысль и слова суть,
пером вплетённых,
в серебряную нить.


Рецензии
Всё бы ничего, но вот путь по прямой практически никогда не приводит к цели

A.Parshin   06.09.2019 15:46     Заявить о нарушении
Жалко, что у кого-то не получилось.
Спасибо за визит и отклик.

Софья Хрусталёва   06.09.2019 20:53   Заявить о нарушении