Стихи рождаются как дети

Стихи рождаются как дети,
Когда в себе их долго носишь.
Они милее всех на свете,
С молитвой их у Бога просишь.

И, радуясь на новый стих,
Сам обретаешь благородство,
Несёшь ответственность за них
И видишь в них с собою сходство.

Что видел сам и пережил -
Всё на бумаге проступает;
Кого любил, кого простил,
А жизнь в ответ меня прощает.

Живу, надеюсь, стих мой прост.
Он всей душой моей пропитан,
Что в мир войдёт он в полный рост
И может быть людьми прочитан.

Не рассказать о чём не знал,
Не написать о чём не ведал.
Не воскресить того, кто пал,
Не похвалить, коль не обедал,


 
 


Рецензии
Толя, суперски написал. Такого ничего подобного не читала. А у себя да, "я их рожаю каждый день, мне их воспитывать не лень"

Людмила Бурденко-Попова   26.07.2022 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.