Слюдяные болота и марево...

*
Слюдяные болота, да марево
бесконечных, как смерть, степей.
Жизнь была только раз подарена.
Откупали её у чертей
мы за жемчуг и золото белое.
Хочешь жить – станешь другу враг.
Из частиц создавали целое.
Солнца свет превращали в мрак.

Голубика росла подножная.
Собирай – не хочу. Сейчас,
я её бы, объелся, может быть.
Только время, лететь в Канзас.
Заждалась там братва весёлая
золотистого петушка.
Ты сидишь у берёзы голая.
Заедает тебя мошка...
*


Рецензии