Мишка

К нам вчера приехал Мишка -
Мой двоюродный братишка.
Он всё время ест и ест,
Как ему не надоест?
Если он читает книжку,
С аппетитом ест коврижку.
Он идёт смотреть кино -
Покупает эскимо.
Он во двор гулять идёт -
Пирожки с собой берёт.
Он всегда жуёт, сосёт,
Даже если он поёт!
Даже если Мишка спит,
Леденец во рту лежит!
Говорит он мне: "Серёга,
Чаще ешь, но понемногу...
Так советуют врачи,
А не знаешь, так молчи!"
Добавляет с видом строгим:
- Перейду я скоро в йоги!
Нажуюсь на год вперёд -
Легче будет переход!

10 августа 1991 года, Воронеж


Рецензии