У края

Прожита жизнь – почти…
Почтить её бы надо.
             Почитаю.
И хорошо бы всех простить.
Сумела наконец –
             прощаю.

Да и меня простить прошу.
Не всех уже припоминаю.
Так много времени прошло!
Могла обидеть,
             обижаю…

И убеждаюсь: жизнь кругла –
от сути к сути возвращаюсь.
Была наивна и смела,
не каялась, а нынче –
             каюсь.
 
И, завершая жизни круг,
о том с недавних пор мечтаю,
чтоб больше не терять подруг.
И с просьбой к Богу –
             засыпаю.

Проснусь ли?
             Колокольный звон… 
Всецело Богу доверяя,
иду к причастию.
             Поклон – с надеждой.
У земного края…


Рецензии