Гимн лесу

Рубиновый закат и станция Усад
Остались за вагоном электрички.
Сижу без лишних слов с корзинкою грибов;
Под лапником - маслята да лисички.
Ещё он здесь со мной бродячий дух лесной,
Настоянный на соснах в три обхвата,
Ведь кроны их вразлёт подперли неба свод
И облака на них лежат,как вата.
А снизу на дыбы во мхах встают грибы;
Ни ягоды,ни травы,ни растенье -
Литые крепыши - находка для души,
Старинной русской кухни угощенье.
Смолистых кряж огиб,поклон и вот он гриб!
Возьми его,но не порань грибницу.
Кустарник не помни,стрекозку не спугни,
Не потревожь ни паучка,ни птицу.
Из тысячи чудес есть место - Русский лес
И лишь ему уместно ставить лайки.
Ему поклон земной!И может дух лесной
Откроет кладовые без утайки.


Рецензии