ЛинчИ

Дай мне опиум в пахнущем дымом костра молоке,
чтобы чувствовать каждый порез – бритвой... фразой... молчаньем...
Если глупое сердце на боль невпопад отвечает,
значит поздно ловить лунный лотос в полночной реке.

Дай мне опиум – чтоб не тонула в спасительной тьме.
Отравление жизнью страшнее предчувствия смерти.
Подоконника край.
Как Иуда – целуется ветер.
Перезревшие звёзды осколочно меркнут в руке...

Дай мне опиум.
Пытка бессильем – страшнее костра:
что ни слово – линчИ...
что ни пауза – карта пустая...
потому и на шее –
не крестик –
отмычка для рая.

Молоко пахнет дымом,
горящего...
/горько.../
моста.



* ЛинчИ (кит.) – буквально: «затяжная бесчеловечная смерть, медленная экзекуция», она же «смерть от тысячи порезов» — особо мучительный способ смертной казни путём отрезания от тела жертвы небольших фрагментов в течение длительного периода времени. Жертву, как правило, накачивали опиумом, чтобы предотвратить потерю сознания.


Рецензии
потому и на шее –
не крестик –
отмычка для рая.

Диагноз — талант.

Александр Календо   20.09.2019 05:49     Заявить о нарушении
"Доктор, у меня талант!..
Это лечится?!
Я буду жить?!!"

;))

Мария Бровкина-Косякова   20.09.2019 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.