Изнанка

Мир наизнанку. В старом изломе
Слышно, как мерно плещется море:
Дрожью под кожей, пульсом сквозь вены,
В снах оседая клочьями пены.

Жадных касаний жалкие крохи…
Тело – привычно. Тренды эпохи –
Жизнь напоказ, на веру, на ветер,
В круге, который замкнут, но «светел».

Слепок из воска – джокер в колоде,
Стрим, когда кислород на исходе,
Смена сюжетов, галсов и кодов,
Способ /не/помнить ярких приходов.

Утром улыбки, кофе, печенье.
И нарративом НЕ превращенье –
В тех, кто бьется под стильным прикидом,
Кто ужасает сутью и видом.

В синих глазах – обманчивость штиля.
Волны проходят глубже – навылет.
Голос зажатой пружине сродни.
Просто забудься: нырни – и вдохни.

___________________________

Стрим – это формирование электрического канала в начальном этапе появления молнии.


Рецензии