На Воздвиженье

Воздвиженье Господне! Люди в храмах
Поют, ликуют, ставят Богу свечки...
А я - в больнице. Окон панорама:
Листы с подпалиной из "летней печки".
Такое лето жаркое испито!
Ввысь - "аллилуйя" звонами, искристо!
А за окном - крапива нитью шита
Серебряной. Рассыпано монисто
Паслёна перезревшего у тропки,
И ветер травы гнёт и пляшет снова...
А я мечтаю о волшебной кнопке,
Как в детстве: чуть нажал - и ты здорова.

                сентябрь, 2018г.
                больница, г.Кировск


Рецензии
Очень доброе и красивое стихотворение. Спасибо, Анечка. Не болей!

Галина Самоленкова   05.12.2019 23:08     Заявить о нарушении