Святые! 90-е

Все, кто выжил в девяностых,  
Не забудет тех годов,
Как вдоль трасс, на перекрёстках, 
Мёрзли толпы продавцов.    

Ведь не каждый за "карьеру",
Смог забыть и растоптать,
Гордость, совесть, честь и веру,
Душу дорого продать.

За валюту и Канары,
За " престиж" и за "успех",
За фальшивые фанфары,
Чтоб казаться круче всех.

Стал профессор нищебродом,
Ведь с зарплатами регресс,
А соседский гопник Фёдор,
Пересел на мерседес.

Он ограбил полквартала
И прошёл по головам.
Но не долго шиковал он,
Растерзали Федю в хлам.

Сколько их, таких как Фёдор,
На погост тогда взошло.
Бились-дрались, за "свободу"—
Беспредел и воровство.

Быть престижно стало бл@дью
Вор  и шулер— высший класс!
Произвол и аморальность,
Заменили всё у нас.

Вылезла наверх "элита",
Из паяцев и шутов.
Развлекающая свита,
Оборзевших молодцов.

Много нашего народу,
Не вписавшихся,  ушло,
Не сумев принять "свободу"
Не предавших за бабло.

Было время для шакалов,
Создано в стране моей.
По имперскому лекалу,
Не без помощи "друзей"

Сплошь пропитанное болью,
От чудовищных потерь,
Подготовкой к роли штольни.
Что же может быть "святей"?


Рецензии
Да, а теперь воровство, во властях, героев там мало, осталось, еще

Лёшь Арсентьефф   03.07.2023 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.