Лирика. Жене офицера. в. ч. 18939 посвещается жена

Месяц над сопкой качается...
Что ж ты печалишься?
Как же скажи,синеокая,
Стала ты одинокая
/От присяги свободная/
В эту ночь новогоднюю?
                Вот уж не помнишь ты -сколько лет
                Рядом с тобою
                В праздники шумные милого нет.
               
                Служба тревожная-
                Тылы надежные.
                Цивилизация далека,
                Но,как и всюду,
                Жизнь,не стихая бурлит в городках!


Месяц один в небе мается...
Сердце сжимается-
Горечь пред новой разлукою
С верной подругою,
  С кем делили невзгоды мы
  В слякоть,в зной и среди зимы-
  Вот уж об"ехали целый свет,
  Гнезда покинув,
  Шли за мужьями мы преданно вслед!
                Жизнь гарнизонная,
                Стены казенные,
                Часто меняются адреса...
                Умные руки
                Жен офицеров творят чудеса!
Месяц в реке отражается...
Жизнь продолжается...
Да,нелегка доля женская-
Быть женой офицерскою!
          Просыпалися вы не раз
          По тревоге в полночный час-
          И за тревожную жизнь и сон
          Вам от всех женщин-
          Песня ...и низкий земной поклон!
               

                Армия-мощь страны,
                Ей сыновья верны,
                Любит и чтит их за то страна!-
                ПОДВИГ НЕЗРИМЫЙ
                Жен офицеров ценить должна!!!

                1969г.       
    


Рецензии