Моему отцу

Мы не слышали грохота боя,
И не видели, как ты упал.
Не могли мы тогда
 быть с тобою.
Ты о нас, знаем, и не мечтал.

В сорок третьем еще ты мальчишка,
В сорок пятом ефрейтором стал.
И три года войны - это слишком!
Не по книгам ты жизнь узнавал.

Смерть ходила вокруг, между прочим.
И контужен, и ранен не раз.
И за то, что мы счастливы, очень
Благодарны тебе сейчас!

Фото из архива автора.


Рецензии
ЗДОРОВО! Ёмко, и в то же время трогательно.

Наталья Летуновская   08.01.2023 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, очень любила и понимала своего отца. Написано от сердца

Вера Ветохина   08.01.2023 15:28   Заявить о нарушении