Айседора - МРс

Айседора

Порой пишу я медленно, смакуя,
Ведь быстро не умеешь ты читать.
Однажды, может быть, и навещу я,
Чтоб посмотреть в глаза твои, сказать...

Так много мыслей сразу, без разбора,
Что сложно в строки ровные сложить.
Портрет давно ушедшей Айседоры,
Как будто мне о чём-то говорит.

Прекрасная во многом Муза жизни,
Познавшая исток высоких нот,
Любимая, любившая до тризны,
Ушла счастливой, может на восток.

А я тоскую, по тебе тоскую,
И мне с собой никак не совладать!
Другим я тоже никогда не буду.
Ведь сам себя я не смогу предать.

Мне многое во многом непонятно,
Смешное не смешно, порой совсем.
Чужая важность, мнения занятны,
Но что-то вызывает и мой гнев.

А я не знаю, что должно случиться.
И это так выводит из себя!
Строка к строке - история ложится,
И, видимо, в ней место для меня.

Айседора Дункан - американская танцовщица, супруга Сергея Есенина.

Тризна — совокупность языческих погребальных обрядов у восточных славян либо их часть, состоявшая из песен, плясок, пиршества и военных состязаний в честь покойного.

2019  (2023)


Рецензии