Нетрезвость

Почти всё лучшее Нетрезвость написала.
Где нет условностей. Там мир без тормозов
рождает образы и остроту Начала,
легко вплетаясь в суть моих основ.

Всё без утайки, фальши и позёрства.
Как на духу, как исповедь себе…
И мир в ответ без капельки притворства:
я – зеркало, зачем мне врать тебе?!

То стонут мысли яростным потоком,
то речкой полноводной вширь и вглубь.
Ясней и чётче контуры истоков,
что тихо так на ухо: приголубь…

И улетаю в закрома сознанья –
в наивность детскую, Души притихшей крик.
Вот так вознаграждается старанье
не вспоминать, что скоро ты старик…

Не хочется. Нетрезвость помогает,
но я учусь без помощи такой,
в покое бесшабашность растворяя,
и в ней, через контраст, ища покой…

Поезд «Чита-Москва»
19.08.19.


Рецензии