Зачем все так плохо?

Зачем все так плохо?
Зачем все так грустно?
Утонув в кофе, вдыхаем искусство.
Лежим в одеялах. Проснувшись к обеду,
Мы вспоминаем совершенные беды.
Мы делаем вид, что мы здравы и веселы -
Пока наше тело становится месивом.
Зависим от общества. Хотим одобрения.
Слышим упреки, борясь с несварением.
Всё ищем смысл, родную душу,
Людей, которые будут нас слушать.
Зачем это все? Неужели так надо,
Чтоб мы разбивались, становясь стадом?
Чтоб делали больно друг другу напрасно;
Чтоб делали то что запретно, опасно;
Чтоб нюхали дурь , курили все разом;
Чтоб путали кайф с притворным оргазмом;
Чтоб чувства навязывали, ими душили;
Чтоб не посмели сохранить и души мы;
Чтоб каждый хоть раз судьбой отравился:
Непонятый обществом от себя отступился,
И бросил затеи приняв «недостатки»,
«Взялся за ум» убивая зачатки;
Чтоб опустошенный с головою поникшей
Читал до рассвета стихи автора Ницше;
Чтоб юность свою погубить в угощение
Обществу, стремясь заслужить  одобрения;
Чтоб веру утратить в мечту и в добро,
И притворятся бесчувственным дном;
Боятся сболтнуть что-то лишнее, личное,
Непримиримое, страшное, стыдное;
Чтобы бояться довериться другу,
Считая всех болтливой паскудой;
Чтобы крыть матом весь мир и себя;
Чтобы все ждать окончания дня,
Простится с родней и семьёй,
уединиться - уехать домой -
Куда-нибудь в чащу!-
И с жизнью проститься.

Нет! Закрой стихи автора Ницше!
Плюнь на законы и на традиции!
Живи не как надо, а так, чтоб дивиться! 
Кайфуй от себя! Посмей влюбиться!
Используй все навыки и амбиции.
Заработай бабла - езжай заграницу.
Забей на проблемы, пей кофе с корицей,
Закрой глаза, превратись в птицу.
Делай, что нравится. Посмей отличиться.


Рецензии